top of page

Zwei Turniersiege an einem Wochenende

Leonie Bisschop siegt in zwei Altersklassen

Leonie Bisschop vom TC Blau-Weiß Emlichheim konnte das Jahr 2019 gleich mit zwei Turniersiegen an nur einem Wochenende abschließen. Beim 4. Speller Tennis Academy-Cup ging die Elfjährige in zwei Altersklassen an den Start. Bei den U12 konnte sie, an Position eins gesetzt, ihrer Favoritenrolle an beiden Turniertagen gerecht werden und mit insgesamt drei glatten Zwei-Satz-Siegen über Gegnerinnen aus Quakenbrück, Cloppenburg und Visbek ihre Dominanz in dieser Altersklasse unter Beweis stellen.

In der Altersklasse U14 startete das Emlichheimer Talent als Jahrgangsjüngste ins Turnier. Als ungesetzte Spielerin konnte sie auch in dieser Konkurrenz mit druckvollen Schlägen und taktisch klugem Spiel gegen ihre Kolleginnen aus dem Regionstraining, Emma Kohl und Merle Geiger (beide SC Spelle-Venhaus), bestehen. Im Finale stand Leonie ihrer Vereinskollegin Kim Vennegeerts gegenüber. In einem hochklassigem Match hatte die Jüngere, beflügelt durch ihr Selbstvertrauen vom U12-Turniersieg, im Tiebreak des engen zweiten Satzes die Nase vorn und konnte auch dieses Mal als Siegerin den Platz verlassen.

„Es war schon ein schönes Gefühl, an einem Wochenende gleich zweimal zu gewinnen,“ so Leonie nach dem Turnier.

Nur drei Tage später nahm die Elfjährige an einem Einladungsturnier der Mastersserie des Deutschen Tennis Bunds in Lippstadt teil. Die 32 jahrgangsbesten Spielerinnen Deutschlands kämpften dort um den Titel. Leider unterlag Leonie im Viertelfinale der an Nummer vier gesetzten Michelle Kirsch aus Hannover. Leonie Bisschop wird demnächst vom D2-Kader des DTB in die nächsthöhere Stufe D wechseln. Der TC Blau-Weiß gratuliert sowohl Leonie als auch Kim zu diesem erfolgreichen Wochenende – ihr seid super!

Eine reine Emlichheimer Angelegenheit: Im U14-Finale in Spelle setzte sich Leonie Bisschop (links) gegen Kim Vennegeerts durch.